Buenas!!!
Hoy traemos una receta riquisima, como postre, desayuno o merienda. Tenia muchas ganas de hacer una receta de este tipo pero la veia muy laboriosa...la verdad es que rapida y sencilla no es pero merece la pena. He adaptado la receta de Alma Obregon que tiene en su canal de youtube. Como no somos profesionales la receta no ha salido perfecta, la masa me ha salido muy blanda, no se si es que no he dejado suficiente tiempo de fermentacion o que me acabo de dar cuenta de que me han faltado 50g de harina de fuerza....😅pero el resultado final ha estado bien luego cualquiera puede hacerlo,jajajaj la proxima saldra mejor. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-para la masa:
300g de harina normal de trigo
350g de harina de fuerza
7g de levadura de panadero seca
250ml de leche
75g de mantequilla
75g de azucar
1/2 cucharadita de sal
4 huevos medianos
-para relleno
De manzana:2 manzanas+25g de mantequilla.
De canela:100gde panela+100g de azucar blanquilla+100g de mantequilla+2 cucharadas de harina+1 cucharada de canela
1. Empezaremos por la masa, ponemos la leche ,mantequilla, azucar y sal en el vaso. Programamos 3 minutos, 50grados vel 2-3.
2. Dejamos a velocidad 2 sin tiempo y vamos echando la harina de fuerza mezclada con la levadura y los huevos. Posteriormente echamos el la harina normal a velocidad espiga.
3. Echamos la mezcla en un cuenco engrasado y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño aproximadamente.
4. Lavamos el vaso y mezclamos los ingredientes del relleno de canela (la mantequilla,azucar,panela y canela) durante 1 minuto velocidad 2 aprox.
5. Posteriormente sin necesidad de lavar el vaso, echamos la manzana picamos al gusto, yo 15 segundos velocidad 4. Añadimos la mantequilla y programamos 7 min vel 2 giro inverso 90grados.
6. Echamos harina en superficie para extender y dar forma a la masa, hacemos un rectángulo y ponemos encima los dos rellenos, dejando unos cm sin nada para cerrar el rollo. Vamos enrollando y la ultima parte la pintamos con leche para que se pegue y cierre. Luego cortamos rollitos de grosor variable en función de la altura de vuestro molde. Los colocamos en un molde engrasado dejando espacio entre ellos. Volvemos a dejar levar la masa, 30 min aprox.
7. Precalentamos el horno a 180 grados. Pintamos la superficie de los rollitos con leche o huevo y horneamos 20 min aprox, hasta que al pinchar la masa salga limpio. Yo no hice glaseado pero si quereis hacerlo esta en youtube.
Como todas las recetas podeis añadir pequeñas modificaciones en el relleno, añadiendo chips de chocolate, cafe, vainilla , otras frutas o especies, nueces, etc...
Espero que os guste! Un saludo
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